Mentions légales

agglo.grandsoissons.com est le site officiel de la Communauté d'Agglomération du Soissonnais.

  • Adresse : Les Terrasses du Mail - 11, avenue François Mitterrand 02880 CUFFIES
  • Tél. : 03-23-53-88-40
  • Courriel : service.communication@agglo-soissonnais.com

Directeur de la publication : Jean-Marie Carré

Rédaction, animation et gestion éditoriale : Romain Nattier responsable de la communication numérique

Conception et réalisation : Stratis

Photographies : © Communauté d'Agglomération du Soissonnais, Stratis, , sauf mention contraire

Informations légales

L'information communiquée sur ce site est présentée à titre indicatif. Elle ne prétend aucunement à l'exhaustivité. Malgré les mises à jour du contenu du site, AggloSoissons ne peut être tenue pour responsable de la modification des dispositions administratives et juridiques survenant après la publication. 

Les informations publiées dans le fichier des associations le sont sous leur responsabilité. Pour signaler une erreur ou demander la rectification d'informations, contactez le webmestre par téléphone ou par courriel. 

AggloSoissons ne peut être tenue pour responsable des informations diffusées sur les sites en lien et de l'utilisation qui peut en être faite. AggloSoissons dégage toute responsabilité concernant les liens créés par d'autres sites vers ses propres sites. L'existence de tels liens ne peut permettre d'induire qu'AggloSoissons cautionne ces sites ou qu'elle en approuve le contenu. 

Protection de la vie privée 

  • Utilisation des cookies : Les cookies de ce site sont utilisés par le système de statistique Google Analytics, et par le système de gestion de contenu du site (TYPO3). Aucune information nominative n'est enregistrée.
  • Messagerie : En utilisant votre logiciel de messagerie, vous nous communiquez votre adresse électronique. Elle ne sera pas utilisée à des fins commerciales. Vous pouvez demander à tout moment, par simple courrier électronique ou par lettre, de ne plus figurer dans nos fichiers de contacts. Conformément à la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant auprès d'AggloSoissons.

Droits d'utilisation et de reproduction 

Le droit de reproduction et/ou droit de représentation des données du site web agglo-soissonais.grandsoissons.com est exclusivement destiné à l'usage privé et/ou aux seules fins de consultation personnelle et privée des utilisateurs du réseau Internet. 

Toute autre utilisation est strictement interdite et susceptible de poursuites conformément aux dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle français, des règlements nationaux et des conventions internationales en vigueur. 

Logo : Le logo d'AggloSoissons est la propriété d'AggloSoissons.
Toute reproduction totale ou partielle de cette marque sans autorisation préalable et écrite est interdite, de même que toute modification des proportions, couleurs, éléments et constituants. 

Droit applicable 

De convention expresse entre les parties, le droit applicable aux présentes et à leurs conséquences est exclusivement le Droit Français, tant en ce qui concerne les règles de procédure que celles du fond.

Politique de protection des données

agglo.grandsoissons.com s’engage à ce titre à protéger celles-ci, en conformité avec la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (la « Loi Informatique et Libertés ») et le Règlement (UE) n° 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (le « RGPD ») (ensemble ci-après la « Réglementation »).

1. Responsable du traitement

Vos données personnelles sont collectées par La Communauté d’Agglomération du Soissonnais - LES TERRASSES DU MAIL 11, AVENUE FRANÇOIS MITTERRAND 02880 CUFFIES

 2. Correspondant Informatique et Libertés

agglo.grandsoissons.com dispose d’un correspondant informatique et libertés en la personne de Romain Nattier, disponible à tout moment à l’adresse suivante : rnattier@agglo-soissonnais.com.

3. Données personnelles collectées sur le Site

agglo.grandsoissons.com collecte et traite notamment les informations personnelles concernant :

votre civilité (Nom, prénom, e-mail, adresse postale, téléphone fixe, téléphone portable) ;

des données concernant votre utilisation et fréquentation du site à des fins d'études statistiques et analytiques.

Vous êtes avertis du caractère obligatoire ou facultatif de la saisie des données lors de la collecte. 

agglo.grandsoissons.com collecte les données personnelles que vous communiquez lorsque (vous naviguez sur le Site, et vous contactez agglo.grandsoissons.com.

4. Finalité du traitement de vos données personnelles

Les données personnelles que vous communiquez sont nécessaires pour répondre à vos demandes et à des fins statistiques.

5. Destinataire de vos données personnelles

Les données personnelles que vous communiquez sont strictement confidentielles et destinées exclusivement à agglo.grandsoissons.com. agglo.grandsoissons.com s’engage à ne pas céder, louer ou transmettre vos données personnelles à des tiers autres que les partenaires de agglo.grandsoissons.com et à l’hébergeur sauf obligation légale ou judiciaire lui enjoignant de le faire.

6. Durée de conservation de vos données personnelles

Vos données personnelles ne sont conservées par agglo.grandsoissons.com que le temps strictement nécessaire à la finalité de leur traitement, telle que prévue ci-dessus.

7. Sécurité de vos données personnelles

Conformément à la Réglementation, agglo.grandsoissons.com met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées au regard de la nature des données et des risques présentés par le traitement, pour préserver la sécurité et la confidentialité des données personnelles que vous communiquez et, notamment, empêcher que celles-ci ne soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

8. Hébergement

Toute information personnelle collectée au travers du Site sera stockée, en France, sur le(s) serveur(s) de cet hébergeur, mis à disposition de agglo.grandsoissons.com  L’hébergeur agit en tant que sous-traitant de agglo.grandsoissons.com  au sens de la Réglementation. Il met en œuvre des mesures de sécurité appropriées de nature à garantir la confidentialité et l’intégrité de vos données personnelles. Il ne dispose d’aucun droit d'utilisation sur vos données personnelles, sauf aux fins d'exécution des prestations techniques d'hébergement et de gestion des bases de données et seulement sur instruction écrite et sous le contrôle de agglo.grandsoissons.com

9. Droits sur vos données personnelles

Conformément à la Réglementation, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de limitation, d’effacement et de portabilité des données personnelles vous concernant. Vous disposez également d’un droit d’opposition, pour motifs légitimes, à ce que vos données personnelles fassent l’objet d’un traitement. 

 10. Gestion de vos préférences cookies

agglo.grandsoissons.com a recours à l’utilisation de cookies pour les bonnes fins du fonctionnement du Site. Un cookie est un petit fichier de données envoyé à votre navigateur par un serveur web et stocké sur le disque dur de votre ordinateur. Ils ne risquent en aucun cas d’endommager votre ordinateur.

agglo.grandsoissons.com utilise le cookie Analytics Universal,  cookie de performance, est déposé par Google Analytics Universal. Il permet de réaliser des statistiques d’utilisation du Site par les internautes, telles que, le nombre de pages visitées, la fréquence, la durée et la récurrence des visites. Pour chaque visite unique, Google Analytics attribue un identifiant qui est généré de façon aléatoire et anonyme. L’analyse de votre navigation et de votre comportement sur le Site permet l’élaboration de profils anonymes de navigation. Ces informations peuvent permettre à agglo.grandsoissons.com d’améliorer les caractéristiques techniques et l’organisation du Site afin de répondre au mieux à l’utilisation réelle que vous faites du Site.

Pour en savoir plus au sujet des données collectées par Google, vous pouvez consulter les règles de confidentialité de Google, disponibles à l’adresse suivante : https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/.

 

Pour en savoir plus concernant ces cookies spécifiques, vous pouvez consulter le guide pour les développeurs de Google, disponible à l’adresse suivante : https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage.

Informations annexes au site